СКАЗКА ЗИМНЯЯ, НЕ ИСЧЕЗАЙ!

СКАЗКА ЗИМНЯЯ, НЕ ИСЧЕЗАЙ!

Аудиозапись

Музыка Сергея Чекалина. "Падал снег"
Разгулялся февральский мороз,
Демонстрируя удаль шальную.
Поутру за черту городскую
Нас попутный автобус увёз.
 
Захотелось, погоде назло,
Убежав от проблем повседневных,
Где-то в обществе Снежной Царевны
Ощутить душ горячих тепло.
 
Дремлет царство в блаженной тиши,
Воздух утренний чист, как слезинка,
Торопливо кружатся снежинки,
Будто чудо спешат совершить.
 
Зимний лес в бахроме кружевной
Ёлкам-феям надел диадемы,
Клёнам, вязам – искристые шлемы.
Мы в плену благодати лесной.
 
А мороз пробирает, дразня.
Но Любовь, нашим чувствам в угоду,
Торжествует в любую погоду –
Ты объятьями греешь меня.
 
Вдоль опушки пролёг санный след,
Уводящий к сторонке крестьянской.
Там, в избе, отыщу я салазки –
Из далёкого детства привет.
 
И хрустальный узор на стекле,
И горящие в печке поленья –
Как приятны минуты общенья!
Мир-покой на бескрайней земле...
 
Золотой можжевеловый чай,
Пышный хлеб, незатейливый ужин.
Вечер песней метели разбужен...
Сказка зимняя, не исчезай!