Запасные головы

сначала выбери голову
потом закрой глаза свои…
Складывай из бумаги за минуту до гильотины.
Оглашай приговоры вздором кипящего олова.
Ты горбишься до креста, не меняя ни плеч, ни спину.
В резерве, всё больше похожем на груз, только головы
 
квадратные изнутри, отшлифованные снаружи:
«спасибо» ветрам и ртам обсасывающей системы.
Снимай при случае, выбирай получше и
выноси на показ, выводи на поклоны — по схеме.
 
Ту, что устала — выброси, не плоди мысли-ворохи.
Лёгкой считай пустую. У мышки извечно боли!
Хочешь, достань безухую — всяко надёжнее шороха.
Хочешь, надень премудрую — выскочить из петли.
 
Выдумай из фантазий — не поддавайся голоду.
Но уповай на Луну — не накрутишь Луну на резьбу.
Ты горбишься до креста, подбираешь в свой гроб голову
и улыбаешься после — мол, выбрал не ту…