Весна, время года...
Весна, время года,
Спеши к нам, Природа!
Придёт уже завтра к нам март!
О, радость, о, счастье.
Уйди прочь, ненастье.
Вкусить жизни дай аромат!
Любовь-созиданье,
Буди в нас желанье
Творить на земле волшебство!
О, светоч наш, солнце!
Испить дай до донца
Энергий твоих колдовство!
О, жизнь наша, бремя,
Ты божее семя.
Тебе его сила дана.
Дары он нам дарит
И жизнь нашу славит,
Которая им создана!
ПОДСТРОЧНИК:
Весна, Весна,
Спеши, дорогая девушка,
Так как завтра начинается март.
Радость, радость,
Охватывай всех людей,
Одаривай счастьем каждое сердце!
Любовь, любовь,
Пробуждай побеги
К почкованию и процветанию!
Солнце, солнце,
Дари нам блаженство
Своим великолепным лучистым сиянием!
Жизнь, жизнь,
Получи благословение
От Бога и небесной силы.
У него есть эти дары,
Которые мы будем скоро иметь,
Созданные божескими руками!
************************************
Fruehlingsanfang
Валентина Траутвайн-Сердюк
Der Fruehling, der Fruehling,
Eil dich, lieber Juengling,
Denn morgen beginnt schon der Maerz!
Die Freude, die Freude
Beherrsch alle Leute,
Beschenk mit dem Glueck jedes Herz!
Die Liebe, die Liebe,
Erwecke die Triebe
Zum Knospen, als auch zum Gedeih'n!
Die Sonne, die Sonne,
Schenk uns deine Wonne
Mit herrlichem, strahlendem Schein!
Das Leben, das Leben,
Bekomme den Segen
Vom Gott und der himmlischen Kraft.
Er hat diese Gaben,
Die wir bald schon haben,
Mit goettlichen Haenden geschafft!