Неверья мор

Неверья мор
Хор партитур в чулане чахнет,
храня минорный звукоряд.
Мои миры бедны, случайны,
созвучны, но не воспарят
в дедалью даль, туда, где тайна
пылится опалённых крыл…
 
Совсем, мне кажется, недавно
я тоже что-то мастерил.
 
Что назову - то станет словом
и обретёт заветный рай…
Но стонет звук устало, словно
вплетён в зловещий вещий грай.
И рвётся хрип, ведомый свыше,
струной басовой из меня.
Я это слышу. Слышу. Слышу.
Но не способен изменять.
 
Взатяг выкуриваю время.
С ним суждено пропасть и мне.
Убог мой слог, нестрог, шагренев,
шагает в пропасть по стене,
стене стенаний и стираний
неблагозвучных скучных рифм,
мой слог, мой бог, стократно ранен,
невозлетаинством храним.
 
Когда сносило крыши зданий
под силою бесовских чар,
он онемел от ожиданий,
но никого не повстречал.
Его доспехи - плащ и шпага.
Его приспешник - Бес хромой.
Всё ближе пекло с каждым шагом,
всё неизбежней «nevermore».
 
Неверья мор. И рок, и кара…
В минорных норах на посту
мои миры, мои икары
полётом грезят в пустоту.