Патриот и война

Я — патриот! Любя свою страну,
С энтузиазмом славлю я войну,
Кричу, как весь великий наш народ:
"Вперёд, Отчизна!", "Родина, вперёд!"
 
Но сам не окажусь я на войне!
Я от неё останусь в стороне:
А вдруг меня там ранит иль убьёт?!
Ведь я же не дурак, я — патриот!
 
Легко патриотизм лелеять свой,
Коль пули не свистят над головой,
Коль бомбы рвутся где-то там, вдали,
Не трогая моей родной земли.
 
Я — мегаубеждённый патриот!
...Но если прилетит вдруг самолёт
И сбросит бомб свой смертоносный груз,
Я так патриотично обосрусь!
 
Я буду ползать в грязи и пыли,
Мечтая убежать с родной земли,
И весь патриотизм забуду свой,
Коль пули засвистят над головой...