Анонимный герой социальных сетей

Анонимный герой социальных сетей,
Я заметки пишу про известных людей,
Про события, новости, жизнь городка;
Но назвать своё имя — кишка, блин, тонка!
 
Я пишу про все беды, что есть на Руси:
Про дороги и хамов, про власть и такси,
Про бездомных собак, про кошачий приют;
Лишь фамилию не назову я свою.
 
Я во всё свой сую любознательный нос,
Пост пишу я, как раньше писали донос.
Я всю правду сказать готов миру всему,
Но лицо своё не покажу никому.
 
Трусость, зависть и злость — заменитель ума.
На весь мир выливаю я тонны дерьма,
На слонов моськой тявкаю из-за угла,
И меня не привлечь за такие дела!
 
Как приятно за правду являться борцом,
Не рискуя ни именем и ни лицом!
И плюю невозбранно я в спины людей —
Анонимный герой социальных сетей.