Весна ступает...

Весна ступает...
Весна ступает осторожно,
снаряды, мины на полях
и сетует, как стало сложно
понять людей, их гонит страх.
 
И позабыв о праве чести,
прёт оголтелая толпа,
и упиваясь чувством мести,
позора не громит столба.
 
А воздвигает крепость злости,
бойниц глазницы тут и там,
тела разбрасывают кости,
шинелей полусгнивший хлам.
 
Боль упивается слезами,
а криком захлебнулся стон,
но издевательски, глазами
смерть озирает Днепр, Дон.
 
Весна ступает осторожно,
Всевышнему молясь отцу,
остановить войну возможно,
и быть счастливому концу.