Загуляла ночь, глухая…
Загуляла ночь, глухая,
С полупьяной вьюгой,
Сердцем горько завывая
И скорбя с подругой.
Снег летел, в полёте тая,
Превращаясь в слёзы.
Плакала Зима, седая,
Поминая грёзы.
Растекались в лужи слёзы,
Как стекло, блестели,
А бессильные морозы
Их слизать не смели.
Лишь Февраль, от слёз хмелея,
Ей в любви всё клялся,
Всё безумней и наглее
В чувствах распалялся.
Разносились ветром чувства
По ночной округе,
Придавая пыл и буйство
Полупьяной вьюге.