Я знаю

Я не ищу ненужной похвалы.
Я сам прекрасно знаю, что я стою.
Что есть слова, что хвастовство пустое.
И сколько бесов сквозь ушко иглы
пройдет в период славы и запоя.
 
Смертельный путь сорвавшейся стрелы
я знаю. Также знаю суть покоя.
И знаю, почему снега светлы,
и почему возвышено святое.
 
Зачем в часовне сдвинуты столы,
и что навеки в своем сердце скрою.
И то, что вековые ждет стволы,
и правда ли, что солнце золотое
не слышит ни хвалы и ни хулы.
 
19 января 2022