Ночь

Почему ты ещё не спишь?
Что тебя этой ночью тревожит?..
Звонишь мне и устало молчишь,
Будто пусто сегодня день прожит.
 
Я не сплю наравне с тобой
И стараюсь придумать повод,
Чтоб в окно залетевшей луной
Нас укрыть, прогоняя холод.
 
Засыпай, пока я сторожу,
Пусть приснятся поля и небо,
Ведь когда тебя разбужу,
Будет серым всё
От пепла.
 
24.02.2022