Ещё вчера всё было

Ещё вчера всё было
Ещё вчера всё было так тоскливо.
Казалось, изменить уж ничего нельзя.
Покинутые хаты смотрят сиротливо
На измождённые снарядами поля.
 
Не слышен лай заливистый собачек,
А слышен вой в дома летящих мин.
И постоянно надо быть начеку, иначе
Найдут односельчане тебя среди руин.
 
Диверсии, убийства – без них ни дня, ни ночи.
Угрозами безмерно заполнен весь эфир.
И восемь лет терпели, крепились что есть мочи,
И верили: наступит их долгожданный мир.
 
Славяне – народ крепкий, сломить их волю трудно.
Старались по-хорошему, чтоб мирно без войны,
Хотели быть услышаны, но понимали смутно,
Для западных партнёров их судьбы не важны.
 
Но лопнуло терпенье у старшего братишки:
Всей силой своей, мощью на помощь он идёт.
Получат по заслугам вояки и лгунишки.
А право быть счастливым вновь каждый обретёт!
24.02.2022 г