Не будите спящего медведя

Не будите спящего медведя
Медведь в берлоге долго спал
и слышал как в округе
вой раздавался волчьих стай
в подмогу зимней вьюге.
 
Смеялись волки про себя:
медведь ведь косолапый,
он не обидит воробья,
слышны лишь только храпы.
 
И так бродяги разошлись,
забыв про всё на свете,
что их услышал старый лис
и разбудил медведя.
 
Медведь затылок почесал
и вылез из берлоги,
а волки, спрятав свой оскал,
спасали спешно ноги!