Ночь в городе

 Приходит в город ночь, её дыханье
 У каждого подъезда и окна.
 И так сурово неба мирозданье,
И кажется, что ты совсем одна.

 Но вырвал взгляд серебряную нитку,
 След маленькой  сорвавшейся звезды;
 И золотой искрящейся накидкой
 Заря нас оградила от беды.