Словно вспомнил февраль

Словно вспомнил февраль,
Что последние дни на исходе -
Зашумели ветра,
И снежок припорошил дороги.
 
Опоздал и решил
Приодеть малоснежную зиму.
И добавил белил
К своему грязно-серому гриму.
 
Ниткой белою шит
Тот наряд для зимы уходящей.
И пускай леденит
Щёки ветер, с тоской голосящий.
 
На пороге весна.
Пусть пока чуть заметны приметы.
Отойдёт ото сна,
И внесёт много яркого света.