ПИШЕШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ, КАК ЧЕРНОВИК

ПИШЕШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ, КАК ЧЕРНОВИК
Пишешь жизнь свою, как черновик -
Есть помарки в ней, есть и ошибки...
И года летят, как краткий миг,
То ползут себе, не очень шибко.
 
Безактивно проживаешь жизнь -
Век векуешь свой, порой в пол-силы.
То грешишь во всю, тоня во лжи,
Не страшась ни кары, ни могилы.
 
То спешишь, хватаешься за всё,
Рвёшься в бой, как будто угорелый,
Всё успеть и всё вперёд, вперёд...
Вырваться желая за пределы
 
Жизни суетной, мирской чрез мрак:
Дуракам пытаешься беспечным
Объяснить о важном, Вечном!
Хоть и сам примерный ты дурак.
 
Лёгких не ищи побед в пути!
Все пройди препятствия, преграды.
Главное, на Свет вперёд идти...
Достиженье цели - вот награда!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122022307244