Красная площадь

Красная площадь
Куранты сбили стрелки в полночь
И воцарилась тишина.
Цари назвали только площадь,
А красной стала вся страна.

Чеканный шаг у мавзолея
Вдруг нарушает тишь и блажь,
Народ российский, всех жалея,
Смакует ленинский мираж.

Грудасто здания в округе
Сомкнулись в серые ряды,
Блаженный строит буги вуги
На берегу Москвы реки.

Взблеснула перед сном нахально
Пятиконечностью звезда,
Ругнулся пьяный хрипло сально,
Пронзив прошедшие века.

Чрез годы жизнь здесь не зачахнет,
Святыня площадь входит в ночь.
Над Русью звезды не погаснут.
Она и небо вместе-мощь!