Гниль

Гниль
Жизнь бросает много скверной гнили,
Мы в людей бросаем грязь в ответ. 
В тех, кого безоблачно любили, 
В тех, в ком находили яркий свет. 

И те люди, нас не понимая,
После горьких и бездушных фраз,
Эту грязь с трудом, но принимают
И тем самым учатся у нас. 

И вот так. За каждым человеком, 
Гниль, как вирус, обретает прыть.
И потом не хватит даже века, 
Чтобы грязь и сырость истребить. 

Мстить другим за раны от другого,
Отдавая боль свою чужим - 
Это хуже, чем ругать больного
За его болезненный режим.

Потому не нужно этой грязи. 
В мире бед достаточно уже. 
Уважайте, берегите связи, 
Чистота пусть будет на душе. 

Честность слов да искренность. И только!
Вот в чем счастье, вот в чем благодать!
Грязи? Нет, не нужно мне нисколько. 
Не привык я гнилью обладать.