Как у нас хватило силы воли?!

Восемь бесконечных лет войны,
море крови, горя, слёз и боли,
тысячи казнённых без вины...
Как у нас хватило силы воли?!
 
Нужно было целых восемь лет,
чтоб в Кремле прозрели в одночасье
и чему "альтернативы нет"
вмиг порвали на четыре части.
 
Низкий наш поклон вам, господа,
за исход летальный "Минской" фальши.
Лучше поздно, факт, чем никогда.
Только лучше б это было раньше.