Hale

Меня выжгли, разрушили.
Ты не смотришь на душу?
Головешки обугленные,
Дым чёрный наружу.
 
Чёрной змеёй поднимается смог,
Стелется мрачной позёмкой.
Лёгкие будто заполнил песок —
Началась кислородная ломка.
 
Пламя свободы звучит, как издёвка.
Разум выжгла ярость-воровка.
 
Меня выжгли, разрушили,
Не найдётся ни знахаря,
Ни какой-то отдушины,
Что стала бы якорем.
 
Мстительным знаком оставив следы,
Отобрать всё то, что забрали.
Кровью замыв след огня и воды,
Сгинуть в горящей отраве.
 
В марте — воскреснуть. Снова уловка?
Пламя свободы? Ярость-воровка?..