СЫНУ

Всмотрись в себя
Со стороны,
Где суета,
Где просто сны.

И Боже грех
Тебе простит,
А сласть утех
Лишь развратит.

В тиши пчела
Сбирает мед,
Река вчера
Ломала лед.

Мой сын, наш мир
Стоит века!
Любой кумир-
Кумир пока.

Начни с утра,
Покайся в ночь
И на гора,
Чтоб хлеб толочь!