Когда приходит вечер года...

Когда приходит вечер года...
Когда приходит вечер года
И в нищете лесов, полей
Постится строгая природа
Суровой родины моей,
 
В Её безмолвном увяданьи
День ото дня всё боле зрим
Смиренный образ предстоянья
И риза Божией рабы.
 
Как я люблю Тебя такою,
В дни утомленья от трудов
Уж расточившей нивы колос
И разрешившейся плодов.
 
Детей вскормившая обильно,
Ты истощилася сама,
Но в этой немощи всесильно
Творит Господняя рука.
 
Твоя ж забота вся о горнем,
Иначе как Тебя понять...
Стихает всё, день гаснет в поле,
И нежной грусти я исполнен,
Не знаю, как Тебя обнять.