Сильна страна народами

С разросшейся сурепкою
Да с журавлиной стаею
Как сталь Россия крепкая
Иванами да Марьями.   
 
Они в глубинках издавна
С косой на разнотравии.
Мы плохо жизнь их вызнали - 
Им надо петь «за здравие»!
 
Вчерашнего хранители,
Погостов стражи верные,
Они села спасители
И гордые, наверное.
 
Ещё не всё задавлено,
Ещё не всё распродано.
Иванами да Марьями –
Сильна страна народами!