Мысли вслух

Свой дом-судьбу я строила сама.
Надеялась – фундамент будет прочным,
Но, видимо, расчёт мой был не точным.
Как говорится – горе от ума.
 
Я не закрыла душу на замок,
По жизни шла – ошибка за ошибкой.
Смотрю теперь на прошлое с улыбкой
Пишу стихи. Ну, кто б подумать мог!
 
Гостила Муза у меня не раз,
Подсказывала темы и сюжеты.
Осилить могут только с ней поэты
Тернистый путь, ведущий на Парнас.
 
Я думала, что двигаюсь вперёд,
Но оказалось, что хожу по кругу.
И вот меня, как давнюю подругу,
Знакомый перекрёсток вновь зовёт.
 
Пора решить, куда свернуть теперь,
Хотя бы в ритме медленного танца.
И больше чтоб сюда не возвращаться,
Захлопнуть крепко за собою дверь.
 
Учиться жить по правилам Небес,
Под пристальным и непрерывным взглядом,
Чтоб Ангел шёл всегда со мною рядом
И злился от беспомощности бес.