Синий кит. (Ассоциация.)

Ты плыви, синий кит, за моря-океаны,
Наших душ не терзай и не сыпь соль на раны.
Мы давно уж забыли те игры и планы,
Что тревогу внушали ночами всем мамам.*
 
*19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита).
"Синий кит" - одно из названий российской городской игры-легенды в социальных сетях, в которую играли подростки, финальной целью которой являлось самоубийство.