Спазмы войны

Забыв вчера, развесив флаг как в осени,
Я в талый снег сморкался и дышал.
И сопли эти, как слепые просини -
Под кирзачем просоленным сжигал.
 
Но вот устал от всякого бездействия,
Призная пагубность - на судьбы не попрешь,
Нет в душах схватки, есть противодействие,
Скрывается и стынет где - то ложь...