ОТПУЩУ НАШИХ ПТИЦ НА СВОБОДУ
Аудиозапись
Вот, уже и Весна. И считать дни по числам, не буду,
Это чувство в душе. А перечить - на грех - убеждать.
Уж накрыла волна - не гадать - разбирай эту груду,
Чувства, что в неглиже. И зачем их весной прикрывать.
Да, сегодня решусь. Отпущу наших птиц - на свободу,
В небе синь - синева. Невозможно им жить, взаперти.
Клетка в крик - Отворюсь ! Её мнение буде в угоду,
Оказалась права. Как легко сказку в явь превратить.
Интересно узнать - Что же чувствует птица в полёте,
Когда вдруг и взлетит, после клетки в неволе томясь.
Попытаюсь понять. Что за песнь, вы в неволе поёте
И сравнить её с песней, звучащей свободно и всласть.
В клетке и золотой, нет размаха для крыльев свободы,
Оттого и тоскливо звучит эта трель про небесную высь.
И в ответ с добротой развернут свою ширь небосводы -
Тот свободы полёт я увижу, и вместе со мной удивись.
..............................................................................................................
Дёмина Галина 21 февраля 2022 год.
( Муз - Расскажите птицы - минус )