Фее

Ты кажешься мне феей,
Ты из страны чудес,
Там чудо-ветры веют,
Там дивный цвет небес.
 
Живут другие люди
Там с чистою душой.
Несут такие души
Лишь радость и покой.
 
И ты одна из этих,
Твоя душа чиста,
Она сияет, светит,
И добротой полна.
 
И все твои творенья,
И каждый-каждый стих
Души лишь откровенья
И нежных чувств твоих!
 
ПОДСТРОЧНИК
 
Ты кажешься мне феей
Из волшебной страны,
Где дуют другие ветры,
Где светит другое солнце.
 
И где живут другие люди
С чистыми душами там,
И эти души говорят
И поют радостное слово.
 
И ты принадлежишь к ним,
Так как твоя душа может
Так светло и радостно петь
Здесь и в нашей стране.
 
И все твои рифмы,
И каждое твое стихотворение
Написаны чистым
Светом чувства и сердца!
 
Жене Рупп..
Валентина Траутвайн-Сердюк
 
Du scheinst mir eine Fee
Aus einem Wunderland,
Wo andre Winde wehen,,
Wo andre Sonne scheint.
 
Und andre Leute leben
Mit reinen Seelen dort,
Und diese Seelen reden
Und singen frohes Wort.
 
Und du gehoerst zu ihnen,
Weil deine Seele kann
So hell und froehlich singen
Hier auch in unsrem Land.
 
Und alle deine Reime
Und jedes dein Gedicht
Geschrieben sind mit reinem
Gefuehl-und Herzenlicht!