Они

Они убьют тебя, они тебя — не знают
[...]
(я, кстати, многим здрасте – говорю)
 
Дмитрий Воденников, "Четвертое дыхание"
Они приходят. Тайно. С умыслом. Как тат[и].
Не признаются. И не признают
Открытости. Того, что можешь дать им,
Брать не спешат. Не взломаны печати.
Когда взломают, как бы ни был крут —
Съедят и не подавятся. Ты нужен
Им только весь, до самого нутра.
Как уследить? Пока они снаружи, —
Улыбчивы. Ты даже с ними дружишь.
Показываешь им следы от ран...
 
Боль притупилась. Снова ты беспечен.
Но бисер кончился. Делиться нечем.