Вокзалы, причалы

Вокзалы, причалы,
где чайки кричали
и звали лететь за собой.
 
Прощаясь, прощали.
Гитарой венчали
и шли за Полярной звездой.
 
Кострами пылали,
свечами мерцали
в чарующих ласках ночи.
 
Любимых встречали,
любимых теряли
и жить без любви не могли.
 
Мелькали перроны,
катились вагоны
в серебряных бликах дождя.
 
Вечерние звоны
прозрачны и сонны –
осколки прошедшего дня.
 
И поезд усталый,
попутчик бывалый.
Дороги полуденный зной.
 
Недолги привалы.
Причалы, вокзалы.
И вновь за далёкой звездой…