Дуэль

Лихие ныне времена!
Бросают девушки перчатки кавалерам.
И вставив ноги в стремена,
Берут клинки, несясь к барьерам.
 
Я биться с Вами не могу -
Ведь проиграл еще до боя.
- Люблю, люблю ее, люблю,-
Душа глаголет, сладко ноя.
 
И в сердце  я клинок направлю сам,
Смотря на вас влюбленными глазами.
Мне руку не дано поднять на дам,
Убить или простить -  решайте сами.
 
Но знайте – я воскресну; я вернусь!
Для вас я стану ангелом небесным.
На землю грешную с любовью опущусь,
Ведь без нее и рай бывает тесным.