Турбулентность

Турбулентность
Наш самолёт проходит сквозь грозу,
В перине облака увязнув многократно.
В кармане - в мандраже билет возвратный.
Прорвёмся в штиль? Тебя, меня спасут?
 
Наш самолёт колотит и трясёт,
Но стюардесса улыбается, как в сказке:
- Спокойно, граждане! Наденьте маски!
Мы совершим в полёте поворот.
 
...Минуло, испытанья позади!
В иллюминаторы плеснуло соком солнца.
Под нами - Альпы, снежные ковры,
И в предвкушеньи счастья сердце бьётся!