ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ (стихи.Михаил Левин)

Аудиозапись

Поиграем в «третий – лишний»,
Проигравших не браня?
Только я тебе не ближний,
Не возлюбишь ты меня.
 
Ни восторгов, ни страданий,
Пыл остыл, как уголёк.
Я теперь довольно дальний
И от губ твоих далёк.
 
Что там ведьмы нагадали?
Ангел что спустил с небес?
Лишь немыслимые дали
Да пиковый интерес.
 
Третий никому не нужен,
Как прокисшее вино.
Хоть и первых двух не хуже,
Только лишний всё равно.
 
Двери рая, бездны ада
Для меня закрылись вдруг.
Ни победы мне не надо,
Ни тебя – из третьих рук.
 
Покер-шмокер мы забросим
И не двинем в казино.
Я тебе не близок вовсе,
Вновь любить не суждено.