Упрямая дорога - Муз. и сл. - Валерий Гильфанов, песенный вариант - Анатолий Иванов

Упрямая дорога - Муз. и сл. - Валерий Гильфанов, песенный вариант - Анатолий Иванов

Аудиозапись

Опять дорога впереди Валерий Гильфанов.
Упрямая дорога /песенный вариант - Анатолий Иванов/
 
Опять дорога впереди, опять дорога,
И снег с дождем летит в стекло наперерез,
Все дальше лето, вот и осень понемногу
К происходящему теряет интерес
 
-------------------
 
На горизонте новый день и, слава богу,
Что жизнь со смертью на сегодня не в ладах,
Что не кончается упрямая дорога,
В автомобильных исчезая зеркалах
 
И все привычно, гололед и дождь со снегом,
И бездорожье с пофигизмом пополам,
И как ни странно, в этом образе нелепом,
Жива Россия, до сих пор, назло врагам
 
Не от того ли за нее мы все в ответе,
Что наши прадеды для нас давным-давно,
Нашли страну, в которой жить на этом свете
Одновременно трудно, грустно, и смешно
 
И как тревожно, если хрупок мир и шаток,
Когда добро со злом в бессилии равны,
Когда в делении имеется остаток,
Сухой остаток, не оконченной войны
 
А впереди опять дорога, вновь дорога,
Она, как жизни нашей сложной колея,
Пусть временами то бугриста, то полога
Зато знакомая, до боли, и своя…