Обитель

Обитель
Хотела бы жить в удалённой и тихой обители,
где люди друг друга ни разу ничем не обидели,
подальше от шума войны и нечистой политики.
 
Хотела бы с солнцем стоять на молитве заутренней,
забыв о сомнениях лютых и тяжести трудностей,
с душою влюблённою в милость познания мудрости.
 
Хотела бы труд свой во благо и радость использовать,
себе и другим принося удовольствие с пользою,
гостей приглашая на трапезы на хлебосольные.
 
Хотела б умыться прозрачной и чистой водою,
улечься удобно в постели, покрытой травою,
забыться во сне, улетев в небеса за звездою.
 
 
 
 
 
 
20 февраля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Александра Дворникова