во вторник

Давление вроде в норме,
сердце слегка частит..
 
Война начнётся во вторник,
где-то часам к шести.
И пусть разлетятся в комья
бурой земли пласты,
но ты этот день запомни
будничным, и простым:
 
как солнце на небе светит
и реки текут в моря,
взрослые — врут,
а дети
заново мир кроят;
как в землю пускают корни
куличики из песка..
 
Война начнётся во вторник,
когда разведут войска.