Неуютно

Неуютно
разлита
тишина
в февральском мраке
но сердце охладелое молчит
на мониторе хакеров атаки
иль корчит рожи модный трансвестит
 
мне
неуютно
в анфиладе комнат
куда не долетает улиц звук
и где уже давно никто не помнит
про счастье и про горечи разлук
 
темно
и сыро
солнце погасили
и в никуда уносит день туман
на небе звёздочки зажечь забыли
и крылья распахнул ночной орлан
 
в степные
дали
мчит неслышно хищник
туда где расстелился мёртвый сон
куда с лопатой не спешит могильщик
на уходящей жизни слабый стон