Не научишь.

Никого не научишь, не выучишь -
Каждый сам учёный уже.
Ничего не проверишь, не выверишь -
Всё сокрыто в вольной душе.
******************************************
Для таких вот учений нет выбора,
Для проверок таких нет уж сил.
Каждый сам примеряет - что выбрано,
А учить самому - кто просил?!./А кого-то учить - кто просил?!.