Февральская ночь.
Метель фонарь безжалостно качала,
Но за стеклом был скрип его не слышен,
И света мантия туда- сюда летала,
И эта ночь была подарком свыше.
Снег с февралем такое чудо сотворил,
Что мне казалось или вспоминалось,
Как шепот, полу-стон раздвинул пару крыл,
И между нами тайны не осталось.
Фонарный свет дрожал, как свет свечи.
По потолку шурша метались тени.
Пыталась говорить, а я шептал: - молчи,
И руки целовал, и губы , и колени.
И что - то падало , смещалось в полутьме,
Сплетались вместе запахи и звуки.
И беспрерывно что-то говорили мне,
Твои такие ласковые руки.
И наважденье Пастернака - словно бред,
Меня смущало, веселило , злило ...
Я открывал глаза в дрожащий полусвет,
Теряя разум, волю и , позорно, силы.