Бродяга

Бродяга
Акротелестих: Вокруг нет никаких чудес,
А только подленькие люди.
(Римарева И.И.)
 
***
 
В карманах у бродяги ни грошА.
Откуда взялся овощной салаТ?
Кряхтел желудок сытый: "ХорошО!"
Рычал кишечник, как больной шакаЛ.
Ушастый парень, стриженный под нолЬ,
Гремел цепями, сжатыми в кулаК.
На рукаве потертого пальтО,
Ещё смердел, раздавленный им клоП.
Торчал, как горб, заползжший на челО,
Набитой шишки перезрелый плоД.
И боль, зудящая укусом сотни пчёЛ,
Калечила, как вопли в злой толпЕ.
А рак в нутро внедрялся, как изъяН
Клешнёю острой цвета киноварЬ,
Изрезал тело сетью мелких строК
Христопродавцев лживой болтовнИ.
Читали люди знаки на спинЕ,
Учили письмена истлевших деЛ,
Давили веры липкую соплЮ,
Еретиков сжигали мерзкий сброД,
Слезами полируя жизни днИ.
 
***
18.02.2022.
 
****************************************