Непозволительная роскошь

Непозволительная роскошь
Акро: Быть честным с нечестивцами – непозволительная роскошь. (Римарева И.И.)
 
***
 
Блажишь, как бабка полоумная,
бЫлины собираешь в кузовок,
Такая ко всем тяжбам непричинная.
тЬфу! – сплюнь на этот старый образок.
Честь заслужила плату за бесчестие,
Её ненастье – соль из пухлых глаз.
Солёный пруд невыплаканной мести,
Творящим зло, волнительный соблазн.
Наивные погрязли в отречении,
нЫряют в заблужденье, как в экстаз
Молиться о прощенье и забвении,
Служить, не понимая лживость фраз.
Немые, безъязыкие послушники –
Естественны в смирении простить
Чудовищ, что скрывают правды лучики,
Едят и изрыгают жизни сныть.
Сутулятся прожорливые призраки,
Трясутся в невозможности принять
Извечные коробящие признаки,
Вопящие и щерящие пасть.
Цепляться за останки человечности
Агонией бессмертия души,
Мотаясь по вселенной бесконечности,
И проклиная темноту глуши.
Напрасны все сердечные метания,
Естественно желание прощать.
Позволь себе бесплодные мечтания –
О вероломстве ближних не узнать.
Забудь о беспринципности и подлости,
Возможности проблемы раздувать
Округлым ртом, накачивая полости,
Людскую слабость в козни превращать.
Исправится ли тот, кто сеет мерзости,
Творит, что хочет, и не видит зла.
Ему все беды ближних – это мелочи,
Любая просьба – повод, чтоб послать.
лЬвам нравится невозмутимо царствовать.
Напрасно зайцы прячутся в полях.
А прайд голодных хочет вечно праздновать,
Являя ярость и взметая прах.
Решишь ли ты продолжить лицемерие?
Обещанного ждут семь долгих лет.
Скорбеть и злиться, но скрывать неверие,
Когда-нибудь счастливый взять билет.
Отправиться фантомом-невидимкою,
Широким жестом завершить свой путь,
чЬтя свой предел, растаять сизой дымкою
не чтоб вписать, а чтобы зачеркнуть.
 
***
 
17.02.2022.
 
********************************************