Эрзац

Не хотелось казаться ни творческим гномом,
ни пустым великаном, чьи взгляды слепы.
Не сумев состояться во времени новом,
я и в прошлом такой же – один из толпы.
Нет... конечно, возможности были пробиться,
напечататься, выступить, что-то ещё...
Но приходит пора пересмотра амбиций,
фонетический поиск, увы, прекращён.
 
И не то, чтобы мне стало трудно и скучно,
не сказать, что прогнулся, устав от потерь.
Только болен и занят, измотан текучкой,
постоянно вправляю сустав... И теперь
я такой же как все, сочинитель эрзаца.
Не выходит вопрос из моей головы:
Есть она? Та, которой возможно признаться:
"Но ещё гениальнее слушали вы". ©