Депрессия

Разницу мыслей шкалой не измерить
Пройдя параллелью меж двух полюсов
И правду сказав легко не поверить
Своим же словам если к ним не готов.
И молишься богу стоя на коленях,
Но только закрыв на секунду глаза
Ты видишь вокруг только чёрные стены
И снова закрыта дорога назад...
А капли дождя станут чьими-то слёзами
Не пролитыми после, пролитыми до
На могилах завянут красными розами
Кляксами жизни цвета бардо.
И слышишь и видишь и вроде бы чувствуешь,
Но снова теряются взмахами век
Шаги не ушедших, шаги ещё будущих
Идущих по руслам не высохших рек.
И мысли порхают птичьими стаями
Облаком белых лихорадочных слов
Ещё не последними, пока ещё крайними
И бьётся в конвульсиях умирающий мозг.
Чёрные души в снежно-белых рубашках
Доживают свой век на обратной луне
Сражаются дружно на дымовых шашках
Обратный отсчёт остановив на нуле.
И ты там окажешься вместе со всеми
Забудешь границы и праздничный торт,
Но будешь молиться протирая колени
Идя на последний фальшивый рекорд.
Холодным дыханьем рисуя узоры
И мысленно ставя под ними свой гост
Закрывая замки открывая запоры
Отдаёшь этой жизни остывающий мозг.
Эпилепсия мыслей решила задачу
Поставила между нолями равно.
И сжать кулаки, на курке, на удачу
А стрелка судьбы ползёт на зеро.