Непогодная аритмия

Непогодная аритмия

Аудиозапись

Не спеши за весной.
Не просит
голубь мира зерно из рук.
Он исследует неба просинь,
завершая февральский круг.
 
Где-то радуга цвет роняет
на дождливую часть души.
Горизонт задевает краем,
чтобы влагу набрать в ковши.
 
Не спеши никогда со словом,
за которым дела идут.
У молчания тень сурова,
но зато не споткнёшься вдруг.
 
Непогодная аритмия
расшатает покров небес.
Ты почувствуешь боль Марии
и узнаешь что Сын воскрес.