Сон

За окном снег и новый век
Человек без лица сниться ночью
Очень долго. Очень. Идёшь куда-то
Облепленный как будто ватой.
Немного пьяный, немного сытый 
Теплом своим согретый, но забытый
Судьбой, небесными богами
Родными и друзьями.
Не чувствуя тепла идёшь на свет
Над головой и под ногами кошмар, ночной бред
А рядом человек. Может друг, может враг
Планеты бег, быстрый шаг.
В большой толпе идёшь один
В небе ультрамарин с ультрафиолетом
Ждёшь лета смотря на снег
И рядом смотрит человек без лица
И медленно кружится снег без конца
Быстрый бег из века в век
От ночных снов все в тревоге 
Люди и небесные боги
И ты не спишь боясь увидеть снова сон
Где дом. За окнами кружится снег
А у окна с тобою рядом человек.