Л. Татьяничева. СЧАСТЛИВЫЕ. Читает В. Кулаев ( муз. редакция Ю. Пономаренко )

  Л. Татьяничева. СЧАСТЛИВЫЕ. Читает В. Кулаев (  муз.  редакция Ю. Пономаренко )

Аудиозапись

Никто не встретил женщину с ребёнком.
Сосед ей вещи вынести помог.
Она стояла,
Отойдя в сторонку,-
В живом потоке малый островок.
Тревога. Боль. Обида. Ожиданье
Перемежались в пристальных глазах.
А в потаённой глубине сознанья
Уже таился, нарастая, страх.
Не за себя.
Не за ребёнка даже.
За мужа страх:
Не заболел ли он!
Вдруг громкое ликующее:
- Маша!
Сойти с ума - обегал весь перрон!
Вагон не указала в телеграмме...
Заждался вас!
И на виду у всех
Её с ребёнком сильными руками,
Как девочку, высоко поднял вверх.
Неистовый, плечистый, крутобровый,
Он рад был на руках её нести...
А женщина сквозь слёзы:
- Непутёвый,
Разбудишь сына.
Слышишь? Отпусти!
И столько было гордости счастливой
В её лице,
В сиянье влажных глаз,
Что думалось невольно:
Как красивы
Бывают люди в свой высокий час!
Ещё ( попутно в скобках я замечу)
Ведь жизнь сложна.
Порою труден быт,
Но сколько женщин за такую встречу
Мужьям прощают множество обид!
 
СПАСИБО , ЮРИЙ, ЗА ТЕХ. ПОМОЩЬ!