Зима считает снегирей, Галинка Багрецова

Зима считает снегирей,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Зима считает снегирей,
Галинка Багрецова
 
Зима считает снегирей,
Такие красные комочки ...
Едва увидишь средь ветвей,
Такие маленькие точки ...
 
Нахохлились, сидят толпой,
Что-то шуршат, что неизвестно.
А то вспорхнут, и все гурьбой,
Опять рассыплет повсеместно ...
 
Закуролесят, затрещат,
По веткам разбегутся снова.
Опять, как лампочки горят,
Их грудки, яркая основа ...
 
Тем и известны снегири,
Зимы известная примета.
Их зимней птицей назови,
И тем приметные за это ...
 
Зима им тем благоволит,
Что к белой краски прибавленье.
Такие яркие огни,
Для красоты сей украшенье ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/02/2022/u/
 
Олег Митяев - Одинаковые сны (из кф Короткое дыхание )))
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122021902981