И все Айболиты оттуда...

И все Айболиты оттуда...
Зима всё сильнее злится
И чаще бросается в бой,
По южным её границам
Запахло заметно весной.
Люблю я такие сраженья,
Особо когда ледоход
И первые телодвиженья
Закрутит в винтах речной флот.
Матросы начистят до блеска
Поверхности трубных устройств,
Весенние звуки оркестра
Уменьшат вселенскую злость.
С весенним разливом на Волге
Наступит одна благодать
И даже медведи, и волки
Всем трубам начнут подпевать.
Мазай дед устроит зайчишкам
Спасительный мир по весне!
Нас славно, по главным тем книжкам
Учили в советской стране!
И дядя наш Стёпа оттуда,
Великой страны постовой,
И вновь Айболит С добрым утром
С улыбкой всем скажет весной!
Жив-здоров Степан Степанов
Бывший флотский старшина.
Он шагает по району
От двора и до двора,
И опять на нём погоны,
С пистолетом кобура...
Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!