От улыбок таю я

(В сумрак дня, порой тревожно, Плотный снег идет сейчас, Зимы давят нас безбожно, Выбивают все из нас.)
 
Где же чувственность?- забыта,
Передряги новых зим,
Дни тягучие, часть быта,
Буду господом храним!
 
Светит солнце, мы и рады,
И по счетчику расплата,
Жизнь пройдет как снегопады,
Все закончится когда-то.
 
Першит в горле, чуть простужен,
После зим, весна опять,
Побегут ручьи и в лужах,
Будет солнышко сиять!
 
Снег несет над головами,
Где звенящая капель?
За горами, за долами,
Там за тридевять земель.
 
Еще месяц... измоталась,
Пахнет в воздухе весной!
Там, где солнышко осталось,
Разлохмаченное мной!
 
Ты дождешься, точно знаю,
Солнцеликая моя!
От улыбки снег растает,
От улыбки таю я!
 
19.02.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Пару дней, весна к нам в двери! Мы тут все считаем числа, Будет солнце!- я уверен, Прочь гоню ночные мысли!