О чём веет ветер.

О чём веет ветер.
Мне скучно жить только насущным,
Лелея воздушные сны,
Внимая погодам текущим
И фазам цикличной луны.
 
Мне тесно парить в настоящем
И хочется в мире земном:
Объять все просторы летящим -
Могучим и дерзким - крылом;
 
Струн лиры, небесной, коснуться
Игривой и лёгкой рукой,
В гармонию их окунуться,
В душе окрыляясь строфой;
 
Развеять поющие строки
По нивам, пескам и морям,
Гоняя чувств, буйных, потоки
По всем поднебесным краям!