ЧЁРТ НЕ ЧЁРТ

В зоопарке в клетке чёрт
Вот народ толпой идёт.
Говорят – «он не такой-
Без рогов, совсем седой.»
В зоопарке чёрт сидит
Без хвоста и без копыт.
Голова как голова
Только почему бела?
Видно много пережил
Тот, кто старше говорил…
Кто с душою – пострадал
Много в жизни повидал.
Говорили и смотрели,
Что же разглядеть хотели?
Куда спрятались рога?...
Почему он без хвоста?
И седая голова?
И у всех немой вопрос…
Если черти без хвостов?
Без рогов и без копыт?
Кто же в клетке?…
Сторож спит?
Вот и был вопрос закрыт.